المقادير&الطريفه::
((أ))بكيت لازانيا
ماء للسلق
وملح حسب الرغبه
زيت مقدار فنجان قهوه
يغلى الماء ويضاف اليه الملح والزيت ثم تضاف الزانيا
تسلق اللزانيا لمده 10- 15 دقيقه في صينيه حتى لا تتكسر وتقلب من حين لا خر حتى لا تلتصق
((ب))البشاميل عباره عن:
اربع كاسات حليب سائل
نصف كاسه دقيق
سمنه مقدار اربع ملاعق
ملح-فلفل اسود او ابيض
بيضه واحده
تسيح السمنه ويوضع فوقها الدقيق وتحمس لمده خمس دقائق..ثم يضاف الحليب مع التحريك السريع بمضرب يدوي حتى لا تتكتل..ثم تترك لتغلي وتقلب من انا لاخر للوصل لدرجه السمك المطلوبه وهي_متوسطه السمك الاقرب للخفيفه-
تضاف الملح وافلفل حسب الرغبه
وتترك لتبرد وتضاف لها بيضه
((ج))نصف كيلو لحم مفروم
قليل من زيت
بصله مقطع صغير
طماطم معصور كاستين
ملعقتين معجون طماطم
مرقه ماجي مكعبين
بهارات نصف ملعقه لكل منها(كمون- كزبره ناشفه - قرفه مطحونه- فلفل اسود)
يحمى الزيت ويضاف البصل الين مايشقر..تم تضاف الحمه وتقلب الاان يخرج منها سمنها ثم تضاف الطماطم والبهارات ومعجون الطماطم وتقلب الا ان تتسبك
عمل الزانيا:توضعطبقه من الزانيا فيه الصينيه وتضاف فوقها طبقه من الحمه وتضاف فوق الحمه طبقه من البشاميل..وترش فوق البشاميل القليل من جبنه المازوريلا حسب الرغبه
وتكرر العمليه اخر طبقه تضعي طبقه من اللزانيا وفوقها البشاميل ويرش على الوجه جبنه شيدر..وتوضع في الفرن لمده نصف ساعه وتقدم بالهنا والعافيه